Fusilli al Ferretto
Tipica pasta Calabrese fatta in casa, i Fusilli al ferretto, con farina di semola di grano duro. Una pasta semplice,…
Cavatelli
Questa tipologia di pasta fresca, realizzata con l’uso di semola di grano duro e acqua, è tipica della Puglia. L’inconfondibile forma incavata…
Orecchiette
Oggi sono un tipo di pasta tipico della regione Puglia, la cui forma è approssimativamente quella di piccole orecchie, da…
Gnocchi di Patate
Sono una preparazione di cucina estremamente diffusa in molti paesi del mondo e presentano differenze notevoli da un tipo all’altro…
Fusilli Spaccati
I Fusilli Spaccati o volgarmente detti cicatielli sono la versione campana dei cavatelli, leggermente più grandi e lunghi. Si adatta…
Foglie di Ulivo
La lavorazione a mano di questa pasta rende il suo formato simile alla forma della foglia di ulivo. Questa pasta,…
Trofie
Le Trofie sono un tipo di pasta alimentare tipica della cucina ligure, di forma allungata e sottile, le trofiette, ritenute…
Strozzapreti
Sono un’antica, tipica, pasta corta da cuocere italiana, a forma di grossi cannelli lunghi un pollice e perciò non sempre…
Tagliatelle
Le tagliatelle sono una pasta all'uovo tipica del centro e nord Italia. Il loro nome deriva dal verbo "tagliare" o…
Fettuccine
Le fettuccine sono un tipo di pasta popolare nella cucina romana e toscana. Si tratta di una pasta piatta e…
Fileja
La Fileja appartengono alla tradizione gastronomica del vibonese, hanno la forma allungata e ricurva, generalmente realizzati con semola di grano…
Paccheri
I paccheri sono un tipo di pasta campana, originari della tradizione napoletana, aventi la forma di maccheroni giganti, generalmente realizzati…
Scialatielli
Gli scialatielli sono un formato di pasta fresca usato nella tradizione della pasta campana. Il nome degli scialatielli deriva presumibilmente…